Знаменитое «Крыло чайки» обвесили в Brabus

Brabus Mercedes-Benz SLS AMG Widestar

Brabus Mercedes-Benz SLS AMG Widestar

На автошоу в немецком Эссене легендарное тюнинговое бюро Brabus продемонстрировало публике новый аэродинамический обвес Widestar, разработанный специально для суперкара Mercedes SLS AMG. Машина получила карбоновый спойлер в переднем бампере и карбоновые вставки, оптимизирующие воздушные потоки в районе передней оси и днища машины. На крышке багажника также появился спойлер, а задние колесные арки были расширены и обзавелись «воздуховодами». Салон отделан черной кожей и алькантарой, а на порогах появились традиционные неоновые логотипы Brabus.

Brabus Mercedes-Benz SLS AMG Widestar

К сожалению, список доработок не коснулся подкапотного пространства автомобиля. Хотя имеется информация о том, что скоро суперкар будет укомплектован 800-сильным, 12-целиндровым стальным «сердцем» SV12 Biturbo R800. Пока же инженеры Brabus не стали трогать «восьмерку» AMG M159, объемом 6,2 литра, а лишь добавили, путем установки титановой выхлопной системы, в его конюшню (581 л. с.) ещё 10 «кобылок». Да и вес за счет этого удалось снизить на целых 10 килограмм. Электронноуправляемые амортизаторы, разработанные в кооперации с фирмой Bilstein, позволили снизить высоту подвески на 30 мм.

Brabus Mercedes-Benz SLS AMG Widestar

Обувку автомобилю подобрали также соответствующую. Впереди 275/30 ZR 20 и 295/25 ZR21 сзади низкопрофильная резина Yokohama смотрится просто изумительно.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,