Тюнеры из Eagle доработают E-Type

Eagle E-Type Speedster Lightweight

Eagle E-Type Speedster Lightweight

Тюнинг-компания Eagle, которая занимается реставрацией классических спорткаров Jaguar E-Type, к концу июня планирует представить на выставке Salon Privе Concours d’Elegance в Лондоне облегченную версию собственного варианта этого автомобиля — Eagle E-Type Speedster Lightweight.

Тюнеры восстановили родстер E-Type, улучшив практически каждую деталь автомобиля. Масса авто теперь составляет всего 1008 килограммов, что почти на 100 килограммов меньше, чем у спорткара Eagle E-Type Speedster, который впервые был представлен в 2009 году. А соотношение мощности к массе новинки такое же как и у купе Porsche 911 Turbo.

Eagle E-Type Speedster Lightweight

Родстер оснастили 4,7-литровым алюминиевым мотором V6 мощностью 310 лошадиных сил, пятидиапазонной механической коробкой передач, независимой подвеской, регулируемыми амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Как сообщает производитель, с нуля до 96 километров в час Eagle E-Type Speedster Lightweight сможет ускориться за пять секунд, а максимальная скорость составит 256 километров в час.

Eagle E-Type Speedster LightweightEagle E-Type Speedster Lightweight

Кроме этого, Jaguar E-Type получил современные четырехпоршневые тормозные механизмы с 315-миллиметровыми дисками на передней оси и 280-миллиметровыми на задней, а ещё 16-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 225/55 спереди и 245/55 сзади.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,