Свапированный Ford Mustang 1980 года

Ford Mustang 1980

Ford Mustang 1980

Тюнинг-компания из Атланты Kurgan Motorsports специализируется на переделке классических культовых автомобилей под современную «начинку». Их творения часто строятся по схеме «волк в овечьей шкуре» — под сравнительно неприметным кузовом скрывается ураганный мотор, наделяющий авто тепловозной тягой и динамикой суперкара. Одной из последних разработок этих энтузиастов стал Ford Mustang 1980 года, в стоковом варианте оснащенный скромный 2,3-литровым двигателем, который мог порадовать владельца разве что скромным расходом топлива.

Такого издевательства над классическим muscle-car ребята из Kurgan Motorsports вытерпеть не смогли и разместили под капотом этого красного купе пятилитровый V8 с трансмиссией от Ford Mustang GT 2011 года.
Для такого свапа пришлось полностью менять крепеж двигателя и КПП, систему забора воздуха для двигателя. Переделке подверглось и рулевое управление. Что же в итоге?

Ford Mustang 1980

412 «лошадок» и 529 Нм с пятиступенчатой «механикой» существенно взбодрили «старичка». В ближайших планах у тюнеров стоит турбировать купе, поскольку в июне этого года автомобиль планируется демонстрировать на американском слете Ford. Демонстрировать, не как в музее, а во всей его умопомрачительной динамике!

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,