Скоростной универсал от G-Power: M5 Hurricane RS Touring

G-Power M5 Hurricane RS Touring

G-Power M5 Hurricane RS Touring

Немецкое тюнинг-ателье G-Power не привыкло быть вторым, особенно когда речь идет о лошадиных силах.

На этот раз в центре внимания оказался G-Power M5 Hurricane RS Touring, основанный на E61 BMW M5 Touring. Особый интерес к универсалу разгорелся после скоростной поездки по немецкому автобану.

Под капотом у G-Power — 5 литровый двигатель с двойным компрессором, мощностью 750 лошадиных сил и крутящим моментом 750 Нм. До сотни авто разгоняется за 4,5 секунды, а максимальная скорость ограниченна электроникой до 360 км/ч. Общая динамика этого универсала поражает: отметки 200 км/ч авто достигает за 9,7 секунды, а 300 км/ч за 27 секунд.

Такими показателями G-Power обязан двигателю SK IIII RS с двойным наддувом, твинскроллом и интеркулером с водяным охлаждением. Чтобы уменьшить компрессию стандартные поршни заменили на высокопроизводительные кованные поршни от Mahle. Также был доработан электронный блок управления двигателем.

На G-Power стоят 20 дюймовые диски Silverstone Diamond, с шинами MICHELIN Pilot Sport 255/35 ZR 20 спереди и 285/30 ZR 20 сзади. Подвеска автомобиля также подверглась доработке путем установки новых винтовых стоек G5-RS с возможностью регулировки. «Родная» тормозная система BMW была заменена на систему собственного производства G-Power.

Салон радует покрытием из натуральной кожи и Алькантары, украшенных орнаментом ручной работы.

Цена G-Power в Германии составит 288 тысяч евро.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,