Карбоновая ракета от Mansory

Mansory Zapico

Mansory Zapico

Лично Я, не могу назвать себя большим поклонником мотоциклов и вообще считаю, что «То, что между ног – не транспорт!». Но хоть я и люблю четырёхколесных «друзей» больше, иногда встречаются такие экземпляры, например костомайзенговых байков, что устоять просто не возможно. Как раз к таким ярким представителям двухколесного рода (по крайней мере, для меня) и относится костом-байк Mansory Zapico.

Испробовав свои возможности в карбонизации автомобилей, Курош Мансори решил проявить свою фантазию так же и на двухколёсном рубеже. Заделать кастомный байк не так уж и просто. Нужна «правильная» команда. Zapico стал первым байком в модельном ряде немецкой тюнинг-компании. Ведущим настройщиком углеродного байка Zapico стал профессиональный немецкий тюнер Томас М. Джордж (Thomas M. George).

Mansory ZapicoMansory Zapico

Не малоизвестный дизайнер представил полноценный концепт c V2-двигателем (124-кубовый, около 2-х литров) от знаменитой американской компании S&S. Этот большой двухцилиндровый силовой агрегат (в паре с 5-ступенчатой «коробкой») обеспечивает мощность в 160 л.с. при 5200 оборотов в минуту и способен ускорить 340-килограммовый байк Mansory Zapico от 0 до 100 километров в час всего за 3,3 секунды.

Mansory ZapicoMansory Zapico

На карбоновом монстре установлены 18-дюймовые диски Mansory, обутые в резину, размерностью 130/60 и 280/35 впереди и сзади соответственно.

Mansory ZapicoMansory Zapico

До чего же я люблю тюнинг-проекты с явным переизбытком китчевого карбона (вспомнить хотя бы Porsche Cayenne Wide Body мастерски исполненный Mansory). Вот и в Zapico основной упор во внешнем дизайне сделан на применение углерода – боковые зеркала, спойлер, топливный бак, рама, глушитель, вилки и колесные диски выполнены из углепластика, а сиденье изготовлено из дорогой кожи. Алюминиевые вставки с эмблемами немецкого тюнера красуются на топливном баке, спойлере и заднем крыле.

Mansory ZapicoMansory Zapico

Дополняет программу такой же шлем и хипповая одёжка для настоящего рыцаря дорог.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,