Гибрид Honda CR-Z наделили «проворством» Civic Type-R

Mugen Honda CR-Z

Mugen Honda CR-Z

В глобальной сети компания Honda обнародовала официальные фото «заряженной» версии гибридного  Honda CR-Z, которую подготовило европейское подразделение придворного ателье Mugen. Дебют машины, которая, со слов разработчиков, обладает похожей динамикой с хэтчбеком Civic Type-R, состоится в июле текущего года на Фестивале скорости в Гудвуде.

Инженеры ателье Mugen установили механический нагнетатель, за счет чего мощность базового 1,5-литрового бензинового мотора увеличилась со 113 до 200 лошадиных сил. В комплекте с этим двигателем стоит также  небольшой электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов. По сообщению специалистов тюнинг-компании, несмотря на возросшую мощность, экономичность Honda CR-Z осталась почти на прежнем уровне.

Mugen Honda CR-Z

«Первые тесты расхода топлива показали очень воодушевляющие результаты. Мы сохранили три режима работы силовой установки стандартного автомобиля, и в экономичном режиме нам удалось добиться показателя в 5,6 литра на сотню. В специальном спортивном режиме «Mugen» машина потребляла около 9,4 литра на сто километров пробега», — сообщил один из представителей европейского отделения фирмы Mugen Колин Уиттамор.

Mugen Honda CR-Z

Инженеры тюнинг-ателье также установили на авто карбоновый капот и фирменные легкосплавные диски Mugen, за счет этого удалось снизить массу Honda CR-Z на 50 килограммов. Ко всему прочему новинка обзавелась агрессивным аэродинамическим обвесом кузова, модернизированной подвеской и тормозными механизмами.

Mugen Honda CR-Z

На сегодняшний день данный автомобиль существует в едином экземпляре в качестве прототипа. Серийный выпуск «заряженного» варианта Honda CR-Z у японской компании пока что только в планах.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,