Dodge Charger — агресивное детище MOPAR

Mopar Dodge Charger

Mopar Dodge Charger

Осенью 2010 года был представлен обновленный седан Dodge Charger, от которого публика осталась в восторге. Следовательно, сразу за работу взялось «Крайслеровское» подразделение Mopar. Они предложили огромное количество дополнительного оборудования и аксессуаров для всей линейки Charger.  Теперь пришло время для выпуска седана Charger в специальном исполнении.

Основой будет Dodge Charger с мотором Hemi. Напомним, что это 5,7-литровая  370-сильная «восьмерка» с крутящим моментом в 536 Н•м .  Двигатель решили не раскручивать, зато улучшили эластичность и сделали отклик на акселератор более острым. Ещё «поколдовали» с программой управления пятиступенчатого «автомата» W5A580 и сделали более короткой главную передачу(3,91:1). Теперь до сотни «Додж» разгоняется за 5 секунд, так сообщили инженеры Mopar.

Mopar Dodge Charger

Подверглась изменениям и подвеска автомобиля. Была установлена более мощная тормозная система, растяжки спереди и сзади кузова, а также усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости. Эти изменения вместе с 20-дюймовыми дисками должны существенно повысить управляемость Dodge Charger. Жаль только , что попробовать «на вкус» автомобиль смогут лишь небольшое количество везунчиков.

Mopar Dodge Charger

Ведь в провинции Канады Онтарио, будет выпущено 1000 таких автомобилей.  Почти все из них (точнее 900 шт.) отправятся в США. Цена составит $39 750. Интересно, что  более доступный Dodge Charger с двигателем  Hemi обойдется в  $30 170.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,