Brabus Mercedes-Benz E-Class — самый быстрый кабриолет?

Brabus Mercedes-Benz E-Class

Brabus Mercedes-Benz E-Class

Немецкий тюнер Brabus в очередной раз порадовал своей работой. На сей раз в его могучие руки попал Mercedes-Benz E-Class, который получил заочное звание самого мощного и быстрого кабриолета в мире.

Mercedes-Benz E-Class в исполнении Brabus появится ограниченным тиражем, при этом каждый отдельный экземпляр будет создаваться индивидуально под заказчика.

Начнем с того, что Mercedes-Benz E-Class получил 12-цилиндровый би-турбированный силовой агрегат позаимствованный у Mercedes-Benz S600, правда его объем  был увеличен с 5,5 до 6,3 литра. В итоге потенциал двигателя составил 800 лошадиных сил с максимальный крутящим моментом в 1100 Нм, последний из которых ограничили электроникой в целях безопасности: без ограничителя, максимальный крутящий момент составляет аж 1420 Нм.

Brabus Mercedes-Benz E-Class

В паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией двигатель способен передвигать автомобиль с максимальной скоростью в 370 км/ч, а для набора первой сотни ему понадобится 3,7 секунды. К сведению, с места — до скорости в 200 км/ч, Brabus Mercedes-Benz E-Class разгонится за 9,9 секунд, а до 300 км/ч за 23,9. Впечатляет?

Внешность Brabus Mercedes-Benz E-Class была также модернизирована благодаря аэродинамическому боди-киту, а его качество проверенно в аэродинамической трубе. Подвеску этого «монстра» специально разрабатывали совместно с именитой компанией  Bilstein, после чего подвеска получила 10 вариантов настроек, а ее клиренс способен уменьшаться до 35 мм.

Brabus Mercedes-Benz E-Class

В добавок ко всему, автомобиль получил мощные 12-поршневые тормозные механизмы на передней оси с дисками 380 мм, а на задней — 6 поршневые с 360-миллиметровыми дисками.

Стоимость такого вот творения Brabus Mercedes-Benz E-Class стартует с отметки 478 тыс. евро, при этом первый экземпляр уже уехал в отделение «Брабуса» в Арабских Эмиратах, где он наверняка простоит недолго на витрине…

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,