Белоснежная симфония Novitec

Maserati GranCabrio Novitec

Maserati GranCabrio Novitec

Пожалуй, каждая уважающая себя тюнинговая компания, выстраивает свою линию поведения согласно слогану «Идеальных авто не бывает!» и в каждом авто найдется, что доработать и переделать. Контора Novitec, не является исключением.

На этот раз, взор тюнеров упал на новенький Maserati GranCabrio. Стоит напомнить, что впервые данный автомобиль был представлен чуть более месяца назад, на моторшоу в Женеве. В то время как Novitec представил на той же автовыставке свои «поделки» на тему Ferrari.

Maserati GranCabrio NovitecMaserati GranCabrio Novitec

С первого взгляда не понятно, что ещё можно доработать в и так совершенном GranCabrio. Двигатель V8 объемом 4,7 литра, 440 лошадиных сил (доступных при 7000 об/мин) и 490 Нм максимального крутящего момента при 4750 оборотах в минуту. Однако, действуя под выше указанным слоганом «Новитековцы» все же нашли «изъяны» и решил их устранить. Прежде всего, установка системы с нагнетателем и водным охлаждением, на пару с «перешитыми мозгами», позволила увеличить технические характеристики Maserati до впечатляющих 590 «пони» при 7300 оборотах и 572 Нм крутящего максимума. «Заряженный» кабриолет может разогнаться от 0 до 100 километров в час за 4,5 секунды.

Maserati GranCabrio Novitec

Для тех, кому подобных улучшений покажется мало, дополнительно будет предложена установка новой выхлопной системы, выполненной из нержавеющей стали и замена «стандартной» подвески, на еще более спортивно настроенную.

Maserati GranCabrio Novitec

Симфония Novitec не была бы полной, не обзаведись автомобиль новыми колесными дисками (20 дюймов на фронт и 21 — на корму) и аэродинамическим пакетом, который включает в себя передний спойлер, боковые юбки, новый задний бампер и фиксированный спойлер на крышке багажника. Все детали выполнены из углеродного волокна.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,