Производительности нового Fisker позавидует Bugatti Veyron

Fisker Karma

Fisker Karma

Если верить одному из последних заявлений представителей компании Fisker, оказывается, что суперкар Bugatti Veyron, на данный момент, являющийся одним из бесспорных скоростных фаворитов, скоро останется не удел. Ведь производитель электрокаров собирается добиться от своих автомобилей столь же высокой производительности.

Компания Fisker собирается довести динамику своих электрокаров, и в первую очередь седана Karma, до уровня Bugatti Veyron. Разработчики уверены, что такой невероятный скачок им поможет осуществить совершенно новая трансмиссия, которую инженеры фирмы разрабатывают специально для электродвигателей, позволит существенно увеличить степень их производительности.

Основной отличительной чертой новой КПП должна стать мультиступенчатость – подавляющее большинство трансмиссий, используемых ныне на электрокарах, имеет не больше двух ступеней, и это существенно ограничивает их динамику. Производители вынуждены мириться с этим, делая выбор в сторону надежности, но в Fisker Automotive, уверены, что им удастся решить эту проблему.

С другой стороны, даже появление новой КПП вряд ли поможет разработчикам электрических спорткаров добиться того же уровня производительности. Если Bugatti Veyron тратит на разгон до 100 км/ч 2,5 секунды, то у четырехдверного Fisker Karma на это уходит 5,9 секунд несмотря на 1 300 Нм, которые развивают два его электромотора.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,