Lamborghini отказалась от «ручки»

Вероятно, Lamborghini немного погорячилась, сказав arrividerci механическим трансмиссиям. У издания Motor Trend появилась возможность уточнить у Маурицио Реджани, директора по разработкам Lamborghini, причины столь решительного шага. Оказалось, «механика» не входит в планы «итальянских быков» на ближайшее будущее. Совсем ближайшее…

По словам Реджани, всего от одного до двух процентов авто, производимых на заводе в Сант Агата, поставляются с коробкой «вожу-как-Я-хочу». Шокирующе низкий процент. Клиенты Lamborghini хотят быстрые автомобили, и лучший метод удовлетворения их пожеланий — устранить человеческих фактор при смене передач.

Замена Gallardo ожидается уже в следующем года, и, по словам Реджани, она будет доступна только с автоматической коробкой, или «типа того». (Новый Aventador поставляется с семиступенчатым автоматизированным агрегатом с одним сцеплением).

Отжила ли «механика» свое или еще немного порадует любителей идеального перехода «на пониженную»? Если верить слухам, Porsche еще пока будет выпускать подобные коробки, в то время, как остальные производители не видят смысла в наличии третьей педали. А как считаете вы?

В фокусе: ,  ,  ,  ,  
  • http://www.facebook.com/enzo.nieri Enzo Nieri

    Давно пора было уже отказаться от этого архаичного тренажера