Jaguar XF оказался не столь безопасным

EuroNCAP Jaguar XF

EuroNCAP Jaguar XF

В краш-тестах EuroNCAP новый Jaguar XF не смог получить максимальный бал, но британский автопроизводитель обещает наверстать упущенное.

В недавней серии краш-тестов EuroNCAP Jaguar получил болезненный удар по своей репутации. Новый седан Jaguar XF из возможных звезд за безопасность получил только 4. Еще не трагедия, но уже повод задуматься. По крайней мере, самому британскому автопроизводителю. Ведь претендуя на кусок пирога в премиум-сегменте, Jaguar должен предлагать своим покупателям только отменный продукт.

А так, по официальным заявлениям EuroNCAP, защита взрослых пассажиров и детей у Jaguar XF не идеальна, да и при боковом столкновении пассажиры рискуют получить травму грудной клетки.

EuroNCAP Jaguar XF

Впрочем, британцы не из тех, кто просто так закрывает глаза на свои оплошности. Согласно заявлениям представителей Jaguar, автопроизводитель «воспринял эту проблему серьезно» и пообещал поработать над ошибками. К 2012-му году на свет появится модернизированная версия Jaguar XF и вот она-то как раз, по заявлениям компании, отвоюет вожделенную пятерку у EuroNCAP.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,