Газовые модели Opel появятся в 2012

Opel Corsa

Opel Corsa

Немецкий концерн Opel планирует к началу следующего года расширить гамму предлагаемых автомобилей ещё пятью моделями, двигатели которых (при соответствии экологическим нормам «Евро-5») будут способны работать не только на обычном бензине, а и на сжиженном природном газе. Такие версии моторов получат модели Meriva, Astra, Corsa, Zafira и Insignia Tourer. В «Опеле» отмечают, что при использовании газа уровень выбросов CO2 в среднем будет на 15 процентов ниже, чем у машин, оснащенных схожими по характеристикам бензиновыми двигателями. Затраты на топливо при этом будут ниже примерно на 40 процентов.

Первооткрывателем возможностей двухтопливной системы станет именно хэтчбек модели Corsa. Двигатель «Корсы», при рабочем объеме в 1,2 литра и мощности 83 лошадиные силы, будет потреблять в среднем 5,5 литров бензина на каждые сто километров пути. Вполне закономерно, что для сохранения динамических характеристик расход газа на сотню будет немного больше — 6,8 литра. Зато уровень выбросов СО2 в атмосферу снизится на 19 граммов на сотню (по сравнению с бензиновыми 129 гр.).

Стоимость газового Opel Corsa на европейском рынке в базовой комплектации составляет 17 000 евро.

Все «Опелевские» новинки с двухтопливными моторами при полностью заправленных баках для газа и бензина без дозаправки в среднем смогут преодолеть как минимум 1100 километров.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,