Экстренное торможение «отдадут роботу»

Стерео-видеокамера от Continental

Стерео-видеокамера от Continental

Производитель автокомплектующих, компания Continental разработала систему безопасности, которая позволяет автомобилю тормозить самостоятельно перед пешеходом. Новое устройство поможет сократить количество аварий с участием пешеходов.

Новая система включает в себя «стерео-видеокамеру»: устройство, которое получает изображение сразу с двух камер и совмещает его в одно. Таким образом, новая система позволяет воспроизводить изображение так, как его видит человек. В случае обнаружение движущегося объекта впереди машины, система определяет его размер и скорость, а также расстояние до него. Если оказывается, что человек или животное, движется слишком быстро, автомобиль предупреждает об этом водителя и включает экстренное торможение.

В 2010 году компания Nissan представила технологию Moving Object Detection, позволяющую распознавать движущиеся объекты возле автомобиля и оповещать о них водителя. Кроме того, в 2008 году ученый из Стокгольма создал систему, которая предупреждает автомобилиста о крупных животных, вышедших на дорогу или обочину в темноте. То ли ещё будет!

В фокусе: ,  ,  ,