Audi Q7 может остаться без V12

Audi Q7

Audi Q7

Как известно, в мире наблюдается постоянный рост на топливо, что заметно сказывается на интерес потребителей покупать крупные внедорожники, которые обычно комплектуются двигателями большого объема.

Из-за такого положения компания Audi планирует перестать комплектовать новый кроссовер Q7 мотором V12 TDI. Подменять «прожорливый» мотор будет, скорее всего, twin-turbocharged V6 TDI, который обладает похожими техническими характеристиками. Также этот двигатель может устанавливаться под капотом нового А6 (некоторые источники говорят и о S6) и в конечном счете заменит большинство «монстров» V8 TDI.

Как сообщалось ранее, 6,0-литрвый 500-сильный мотор V12 TDI от Q7 выдает 1 000 Нм крутящего момента, дополненный полным приводом Quattro, что придает внедорожнику характеристики истинного спорткара. Двигатель разгоняет Q7 до 100 километров в час за 5,5 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч. Когда, в 2008 году, V12 TDI появился на рынке, то казалось, что это будущее дизельных моторов, но все старания инженеров были разрушены ценами на топливо.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,