Станет ли открытый Bugatti Veyron ещё мощнее?

Bugatti Veyron Grand Sport

Bugatti Veyron Grand Sport

Хотя, руководитель компании Bugatti Вольфганг Дюрхаймер, в одном из своих недавних интервью и опроверг слухи о том, что у модели Veyron Grand Sport может появиться 1200-сильная модификация, топ-менеджер всё же не исключает появления в линейке и без того суперзаряженного родстера «горячей модификации», хотя и меньшей мощности.

Всё дело в том, что имеющийся в арсенале компании восьмилитровый 16-цилиндровый двигатель с четырьмя турбинами мощностью 1200 лошадиных сил, уже прижившийся за спиной владельцев Veyron Super Sport – для родстера не годиться. Причиной тому, являются сложности, возникающие в системе охлаждения мотора, возникающие при езде с открытой крышей. Однако, по словам Дюрхаймера, появление в гамме силовых агрегатов, мотора, по мощности превосходящего стоковый 1001-сильный двигатель Grand Sport, компанией «не исключается». При этом он добавил, что Bugatti не собирается спешить с разработкой и выводом на рынок вариантов Grand Sport.

Bugatti Veyron Grand Sport с установленным пластиковым «верхом» разгоняется до тех же 407 километров в час, что и его закрытая модификация, а со снятой крышей — до 349 километров в час. В варианте с мягким тканевым «тентом», который можно использовать как зонтик вне машины, максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 130 километров в час.

На данный момент компания Bugatti продала 40 экземпляров родстера из 150 запланированных.

Производство Veyron с закрытым кузовом прекращено – последнее купе было куплено в конце июня текущего года клиентом из Европы. Свою машину он получит только осенью следующего года. Всего было собрано 300 купе Veyron.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,