Первые «Лады» от Маттина выйдут не раньше 2014

Стив Маттин

Стив Маттин

Как мы уже сообщали ранее, во время пресс-конференции на выставке «Интеравто-2011», Игорь Комаров, президент «АвтоВАЗа», рассказал о том, что уже с первого октября нынешнего года главным дизайнером концерна станет Стив Маттин. Стоит напомнить, что ранее Маттин занимал аналогичную должность в компаниях Volvo и Mercedes-Benz.
В компании отмечают, что Маттин, скорее всего, будет работать над фэйслифтингов Lada Kalina, модернизацией внедорожника Lada 4×4, а также примет участие в разработке Lada Granta в кузове хэтчбек.

эксперты индустрии отмечают, что приход в «АвтоВАЗ» такого специалиста, как Маттин, может положительно сказаться не только на имидже самого предприятия, но и на российском автопроме в целом. По их мнению, перед Маттином будет стоять глобальная задача изменить образ автомобилей Lada в глазах российских покупателей. Аналогичные цели ставил и концерн Renault после приобретения 25-процентного пакета акций и внедрения своих сотрудников в управление автозаводом.

Однако, одним дизайном отделаться не удастся. Для кардинального изменения имиджа «АвтоВАЗу» потребуется столь же кардинально поработать над качеством автомобилей.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,