Электрификация AMG начинается с полностью электрическим SLS E-Cel

SLS e-cell

Mercedes-Benz не останется позади в гонке електрификации, и мы увидим первый полностью электрический SLS к концу следующего года.

Mercedes начнет принимать заказы на SLS AMG E-Cell к середине 2012 года, тест-драйвы и поставки планируется начать в конце следующего года и в начале 2013 года. Ола Келениус, председатель правления  Mercedes-Benz AMG, говорит, что развитие полноприводного, полностью электрического суперкара движется быстрыми темпами, хотя официальной спецификации и снаряженная масса не были подтверждены.

Тем не менее, Келениус уверен, что несмотря на дополнительный вес литий-ионных аккумуляторов производительность будет исключительная, особенно с технологией контроля крутящего момента на каждое колесо с помощью четырех электродвигателей.

SLS AMG E-Cell  это только первый шаг- хотя это и огромнейший прыжок вперед для марки. Электрические трансмиссии и система восстановления кинетической энергии (KERS) будет частью продуктов AMG в будущем, хотя Келениус не огласил, какие модели подвергнутьсяелектрификации. «Мы должны смотреть на все», сказал Келениус, использование альтернативных силовых агрегатов в погоне за максимальной производительностью будет иметь ключевое значение для AMG в будущем.

В фокусе: ,  ,  ,  ,