«24 часа Ле-Мана» на красной ракете

DeltaWing Project 56

DeltaWing Project 56

Организатор марафона «24 часа Ле-Мана», клуб ACO, выделил дополнительное 56-е место в стартовой решетке этого соревнования для гоночного авто, разработанное компанией DeltaWing. Этот концепт примет участие в заезде в 2012 году.

По традиции в «Ле-Мане» участвуют 55 участников, а с прошлого года 56-е место выделено для перспективных автомобилей, которые смогут выступать в марафоне вне общего зачета. Их основной задачей станет демонстрация новых решений и технологий, в основном направленных на улучшение топливной экономичности и экологических показателей.

Проект концептуального гоночного автомобиля, который напоминает напоминающего гибрид самолета и «драгстера», появился ещё в 2010 году. С этой машиной компания DeltaWing принимала участие в конкурсе на создание нового болида серии INDYCAR. Концепт разрабатывал бывший конструктор гоночного ателье Lola Бен Боулби. Кузов выполнен единым куском композитных материалов, передние колеса спрятаны в узкий кокпит и киль, подобный тому, что устанавливают на истребителях.

Для того чтобы принять участие в «Ле-мане» дизайн прототипа пришлось изменить. «Под капотом» болида расположился четырехцилиндровый турбированный двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 300 лошадиных сил. Усилие на колеса передается через пятиступенчатую секвентальную коробку передач. Двигатель с коробкой весит всего 103 килограмма, а масса всего концепта составляет 475 кг.

Перспективно ли дальнейшее развитие проекта прототипа компании DeltaWing, пока неизвестно.

В фокусе: ,  ,  ,  ,