Феттель не собирается извиняться перед Картикеяном

Двукратный чемпион мира, 24-летний немецкий пилот Себастьян Феттель не собирается приносить извинения Нараину Картикеяну за то, что неоднократно во время прошедшей гонки в Малайзии показал пилоту из Индии средний палец, а в послегоночном интервью назвал его «идиотом» и «огурцом» — эпитетом, которым награждают в Германии жутко медленных водителей на автобанах. «Я был расстроен результатами гонки и не собирался скрывать чувств. Я не думаю, что должен был лгать в той ситуации и честно высказал, что думаю. Если бы я умел нормально проигрывать, то меня не было бы в Формуле-1», заявил Феттель через несколько дней после конфликта.

Sebastian Vettel

Напомним, что в прошедшей гонке в Сепанге индийский пилот Нараин Картикеян дважды оказался замешан в инцидентах с топ-пилотами. Сначала в него въехал сзади пилот Макларена Дженсон Баттон, повердив переднее крыло и испортив себе гонку, а затем с Нараином не поделил дорогу при обгоне на круг уже Себастьян Феттель, заработав прокол заднего колеса при контакте. Многие наблюдатели отметили неуверенный пропуск лидеров со стороны Картикеяна, хотя Дженсон Баттон за инцидент вежливо взял всю вину на себя, отметив, что просто не успел вовремя затормозить и избежать контакта с автомобилем Нараина.

Что ж, будет интересно посмотреть, насколько злопамятным окажется индийский пилот, и насколько охотно он будет пропускать Себа в следующей гонке, которая состоится через выходные в Китае.

В фокусе: ,