Петер Заубер покинет собственную команду в конце сезона

Петер ЗауберПетер Заубер, основатель и бессменный руководитель команды Sauber F1 объявил о своем намерении покинуть высший пост по окончанию сезона 2012. Как заметил сам Заубер: «Я всегда говорил, что не станут подниматься на командный мостик в 70 лет». Нынешним октябрем герр Петер отметит 69-летие, и, похоже, пришло время отойти от дел одной из самых харизматичных личностей в современной Формуле 1.

Руководящие полномочия Заубер передаст Монише Кальтенборн, которая таким образом станет первой женщиной-руководителем в истории команд Королевских гонок. «Мониша работает с нами уже 13 лет, и все это время занимала руководящие должности. Вне всяких сомнений, она отлично справится с новой ролью», отметил Петер Заубер о свой преемнице.  Также Заубер отрицательно ответил на возможную продажу собственной команды: «Я был безумно расстроен, когда BMW решили покинуть Формулу-1, оставив нас на произвол судьбы. Подобный урок многому меня научил, и в будущем я вряд ли еще раз задумаюсь о продаже команды автопроизводителю «. 

Команда Sauber F1 под управлением Петера Заубера всегда считалась крепким середняком, который несмотря на небольшой бюджет иногда может приятно удивить результатами. К тому же сам Заубер всегда имел репутацию коллектива, делающего ставку на молодых пилотов. Именно Петер в свое время открыл миру Фелипе Массу и Кими Райкконена, а теперь подарил миру новую «молодую надежду» в лице Серхио Переса.

В фокусе: ,  ,  ,  ,