В Pirelli заявляют, что шины не станут решающим фактором в чемпионате

Шины Pirelli для Формулы-1Компания Pirelli, официальный поставщик шин для чемпионата Формулы-1 2012 года, уверена, что шины не станут решающим фактором в борьбе за чемпионство. После недавней критики от Михаэля Шумахера и некоторых сдержанных замечаний по поводу работы резины, представители шинников решили нанести ответный удар, заявив, что сильнейшие команды и пилоты без труда найдут общий язык с новой резиной, как часто бывало и в прошлые годы. «Ситуация с покрышками одинакова для всех. В конце концов, лучшие инженеры и пилоты всегда добиваются успеха», заявил руководитель программы Pirelli в Формуле-1 Пол Хэмбри.

При этом руководитель спортивного отделение шинников подтвердил, что понимание работы покрышек станет ключом к успеху, однако не единственно важной деталью чемпионата. «Бессмысленно пытаться отыграть пару десятых секунды за счет аэродинамики, если вы теряете секунду из-за неправильной работы шин. Однако вы в любом случае должны продолжать улучшать болид, чтобы оставаться на лидирующих позициях», заключил Хэмбри.

 

 

 

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  
  • http://mvo.ua/ мво.уа

    Покрышки, безусловно, одна из самых важных деталей машин Ф1. Сколько пар покрышек за одну гонку меняют, это кошмар просто.