Спортивный кабриолет Maserati пойдет в серию

Maserati GranCabrio Sport

Maserati GranCabrio Sport

Еще в марте нынешнего года, в рамках Женевского автосалона, компания Maserati представила широкой публике вторую «горячую» версию кабриолета GranTurismo, которая получила название GranCabrio с недвусмысленной приставкой Sport. Теперь же, итальянский бренд заявил о начале продаж флагманского четырёхместного кабриолета с мягкой крышей.

По сложившейся традиции, первыми приобрести новинку смогут жители Туманного Альбиона. В Великобритании новый кабриолет от Maserati с дизайном от Pininfarina оценён в 102 615 фунтов стерлингов (примерно 168 тысяч долларов). Первые автомобили должны поступить к британским дилерам уже в октябре текущего года.

Maserati GranCabrio SportMaserati GranCabrio Sport

Отметим, что изящный кабриолет оснащен силовым агрегатом от трекового купе Gran Turismo MC Stradale — 4,7-литровым мотором V8 мощностью 450 л.с. и 510 Нм. С помощью шестидиапазонного «автомата» от ZF с оптимизированным софтом (прототипом для него послужила трансмиссия от Quattroporte Sport GT S) открытый автомобиль разгоняется до 285 км/ч. Разгон до «сотни» занимает 5,2 секунды. Кроме того, в последствии некоторой модернизации, расход топлива удалось сократить на 6% по сравнению с трековым аналогом.

Maserati GranCabrio SportMaserati GranCabrio SportMaserati GranCabrio Sport

Настройки подвески и выхлопная система также были слегка модифицированы. Первую переделали для большего комфорта и устойчивости на дороге, вторую – для более сочного звука.

Maserati GranCabrio SportMaserati GranCabrio SportMaserati GranCabrio Sport

GranCabrio Sport получил новый цвет. Автомобиль можно заказать в насыщенном красном металлике Rosso Trionfale – этот оттенок был создан с оглядкой на национальный итальянский цвет, который использовался на гоночных Maserati в 50-х годах прошлого века.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,