Самый «зелёный» Audi A1

Audi A1

Audi A1

Немецкая компания Audi недавно представила доработанную версию модели A1, которая обещает стать самой экологичной версией этого хэтчбека.

Новый вариант «копейки» оснащается силовым агрегатом, работающим на «тяжёлом топливе», который агрегатируется в паре с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач. 104-сильный 1,6-литровый двигатель, как собственно и КПП, был изрядно доработан, с целью не только сократить расход топлива, а и снизить вредные выбросы в атмосферу.

Audi A1Audi A1Audi A1

Таким образом «озеленённый» Audi A1 теперь потребляет 4 л топлива на каждые 100 километров пробега и выбрасывает менее 100 грамм вредного СО2 на один километр пути.

Audi A1Audi A1Audi A1

Динамические характеристики от этого не сильно пострадали — с места до «Ауди» делает сотню за 10 с половиной секунд, а скоростной максимум установлен на отметке 190 километров в час.

Audi A1Audi A1

Доработанный двигатель доступен в трех комплектациях: SE, Sport и S-Line, каждая из которых оснащена системами stop-start, ESP, кондиционером и CD-плеером. Цены на Audi A1 1.6 TDI стартуют с 16 400 евро и достигают 20 200 евро за версию S-Line.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,