Renault Megan RS – ещё немного стиля и мощи

Renault Megane RS Trophy

Renault Megane RS Trophy

Французский автопроизводитель – компания Renault - представила специальную модификацию «горячего» хэтчбека Megane RS. Модель получила название Megane 265 Trophy и, по словам представителей французского производителя, не является преемником трекового варианта модели предыдущего поколения — R26.R, а станет лишь усовершенствованной версией стандартного «Мегана».

От стандартного варианта новинка отличается кузовными наклейками с надписью «Trophy», спортивными сиденьями Recaro с желтыми 5-точечными ремнями безопасности, а также системой «Renaultsport Monitor», которая в реальном времени отслеживает и информирует водителя о показателях двигателя и ускорения автомобиля, перегрузках и время круга на треке.

Renault Megane RS TrophyRenault Megane RS Trophy

Приправленный турбиной силовой агрегат, «заряженного» хэтчбека был дополнительно форсирован. Теперь, вместо былых 250 лошадок, он выстреливает с мощностью 265 лошадиных сил. Также вырос (на 20 Нм) и максимальный крутящий момент и теперь составляет 360 Нм. Как и раньше, усилие передается на ведущую пару колес через шестидиапазонную механическую коробку переключения передач.

Renault Megane RS Trophy

Приобретённая мускулатура, позволяет Renault Megane 265 Trophy затрачивать на набор скорости от нуля до ста километров в час за шесть секунды, что на одну десятую секунду быстрее обычного Megane RS. Скоростной максимум нового хэтча установлен на отметке в 253 километра в час, что на 3 км/ч больше прежнего показателя.

Renault Megane RS TrophyRenault Megane RS Trophy

Автомобиль планируется выпустить строго ограниченным тиражом в 500 экземпляров. Каждый автомобиль получит в салоне специальную табличку с указанием индивидуального номера машины.

Renault Megane RS TrophyRenault Megane RS Trophy

Новинка, которую можно будет заказать только в желтом или черном цвете, поступит к европейским дилерам в июле. В Великобритании цены на такой «Меган» начинаются от 27 тысяч 820 фунтов стерлингов, что на 3800 фунтов дороже обычного Megane RS в версии со спортивной подвеской Cup.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,