Первое купе от MINI вышло из сумрака

Mini Coupe

Mini Coupe

Ну, наконец-то! Первое в своей истории двухместное купе от британской компании MINI больше не прячется от нас под концептуальными обложками или сверхсекретными камуфляжными костюмами, призванными скрыть облик этого энергичного малыша. Родительская компания BMW Group официально сорвала покрывало таинственности, и MINI Coupe предстал перед нами во всей красе.

Размеры MINI Coupe 2012 модельного года практически совпадают с размерами хэтчбека, лишь клиренс понизился на 25 миллиметров. Основные внешние отличия сосредоточены в верхней части кузова, получившей панорамное остекление за счет тонких малозаметных стоек. Характерной чертой стал и массивный спойлер на заднем срезе крыши.

Mini CoupeMini CoupeMini Coupe

Внутри купе, выдержан давно знакомый фирменный дизайн, только теперь в отделке интерьера используются новые цвета и материалы. Отсутствие заднего сидения позволило увеличить рабочий объем багажника, который теперь составляет 280 литров.

Mini CoupeMini CoupeMini Coupe

Купе будет поставляться в четырёх комплектациях – Cooper Coupe, Cooper S Coupe, John Cooper Works Coupe и Cooper SD Coupe. В зависимости от рынка и выбранной комплектации, двухдверный «Мини» будет предлагаться покупателям с тремя видами 1,4- литровых четырехцилиндровых бензиновых двигателей, на выбор: 122-сильная версия для базового Cooper Coupe, также 184-сильный вариант с турбонаддувом для S-версии и 211 сильный монстр для флагманского John Cooper Works. Кроме того, у компании припасен 2,0-литровый турбодизель, выдающий 143 лошадки, специально для версии Cooper SD.

Mini Coupe

В стандартную комплектацию MINI Coupe входят: усилитель руля, парковочный радар, система динамической устойчивости. Опционально можно заказать адаптивные фары и динамический контроль тяги с электронной блокировкой дифференциала.

Mini CoupeMini Coupe

Продажи новинки стартуют уже этой осенью. В Великобритании цены были установлены на отметке 16 640 фунтов стерлингов за 122-сильный «Купер», £ 19775 Cooper S (184 пони), а за дизельный SD и топ-версию JCW запросят 20 510 и 23 795 фунтов соответственно.

Mini CoupeMini Coupe

Хотя и разные по философии, новые «купешки» от «Мини» выделяются, как более дорогие (JCW-версия, по крайней мере, в Штатах) на фоне, скажем, Chevy Camaro (имеющем 312 «лошадок», вырабатываемых V6 и стоящем от $ 22 805). Однако, похожая по классу собственная модель «Большого папы» — BMW 128i Coupe с 230-сильной рядной «шестёркой» обойдется гораздо дороже — 30 тысяч 950 долларов.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,