Обновленная Mazda2: новый двигатель и приемлемая цена

Mazda Demio (Mazda2)

Mazda Demio (Mazda2)

Компания Mazda выпустила на внутреннем рынке Японии новую версию своего субкомпактного автомобиля Demio. Основное нововведение для авто, который мы знаем под названием Mazda2 — появление модификации «13-SKYACTIV», оснащенной целым набором технологий, помогающих снизить расход топлива. Наиболее важным, из них является двигатель из линейки силовых агрегатов SkyActiv — «SKYACTIV-G 1,3» — 1,3-литровый бензиновый мотор, с системой непосредственного впрыска. Отличить такой автомобиль можно по синим окантовкам пушек фар головного света и шильдику на крышке багажника.

Mazda Demio (Mazda2)Mazda Demio (Mazda2)

Помимо непосредственного впрыска топлива, четырехцилиндровый бензомотор, которым будет комплектоваться Mazda2, оснащен системами изменения фаз газораспределения и «старт-стоп». Силовая установка выдает мощность 84 лошадиные силы и 112 Нм максимального крутящего момента, доступных при 4000 об./мин. Двигатель агрегатируется вариатором и, по данным производителя, обеспечивает средний расход топлива равный 3,33 литра на каждые сто километров пути.

Mazda Demio (Mazda2)Mazda Demio (Mazda2)

Кроме того, у новой версии Mazda2 возросла жесткость кузова, были перенастроены амортизаторы и доработанные втулки задней подвески. В салоне — незначительно изменилась приборная панель, немного изменилась форма сидений.

Mazda Demio (Mazda2)Mazda Demio (Mazda2)

Также, в официальном пресс-релизе упомянута новая система личной разработки компании Mazda, получившая название i-DM. «Система будет выставлять очки за каждую поездку, суммируя их в один из уровней водительских навыков. Видя изменение этого уровня, водитель будет понимать, что и его навыки стали лучше» — говорится в сообщении Mazda. Предполагается, что i-DM следит за движениями руля, нажатием на педали газа и тормоза, а также за скоростью автомобиля. После анализа всех полученных данных, электроника будет выводить на экран на приборной панели информацию о водительских навыках владельца, которые будут оцениваться по трем уровням — от «Stage 1»до «Stage3».

Mazda Demio (Mazda2)Mazda Demio (Mazda2)

Заказать такой автомобиль на территории Японии можно будет начиная уже с 10 июня. Стоимость машины от базовой комплектации до топовой версии колеблется в диапазоне от 1 миллиона 149 тысяч йен до 1 621 750 йен (около 14 400 до 20 300 долларов). Первые поставки запланированы на 30 июня текущего года.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,