Новая «шестёрка» BMW: М-пакет, дизель и полный привод

BMW 6-Series с пакетом M Sport

BMW 6-Series с пакетом M Sport

Баварская компания BMW, не теряя зря времени, старательно расширяет ассортимент недавно представленных купе и кабриолетов шестой серии. Ожидается, что уже этой осенью (в зависимости от рынка сбыта, конечно) эти кузова будут доступны к заказу с пакетом M Sport, новым дизельным силовым агрегатом и, в первый раз в истории 6-Series, оснащённые системой полного привода.

Но начнём по порядку. Опциональный спорт-пакет включает в себя, ставший уже традиционным для автомобилей, выходящих из под крыла «придворного» подразделения M division, аэродинамический комплект. Как обычно, это новые передний и задний бампер, светодиодные противотуманные фары, 19-дюймовыми легкосплавные диски с «двойными спицами», спортивные сиденья, отделанные кожей и алькантарой (как и добрая часть салона) и новое рулевое колесо. Естественно, всё густо приправлено шильдиками «М».

BMW 6-Series с пакетом M SportBMW 6-Series с пакетом M Sport

Кроме того, покупатели могут дополнительно «приукрасить» свои автомобили через BMW Individual, которая включает в себя индивидуальный заказ окраски кузова, колёсных дисков и множество других опций.

Как уже было сказано, BMW обещает появление моделей 640d Coupe и Convertible уже этой осенью. Обе будут черпать жизненную энергию от 3,0-литрового рядного шестицилиндрового силовика, мощностью 313 лошадей, оживающих при 4400 оборотах в минуту. Чудовищный крутящий момент в 630 Нм доступен в диапазоне между 1500 и 2500.

BMW 6-Series с пакетом M Sport

По данным производителя, новый дизельный двигатель обеспечивает автомобилю разгон от нуля до ста километров в час за 5,5 секунды – и это для купе. Версия кабриолет, как всегда, немного позади – ей потребуется на 0,1 секунды больше.

BMW 6-Series с пакетом M Sport

Линейка бензиновых купе и кабриолетов (под индексом 650i) будет поставляться с 407-сильным мотором V8, а полный привод станет опциональным. По словам баварского бренда, 650i Coupe с полным приводом будет разменивать сотню за каких-то 4,8 секунды, а 650i Convertible (опять же полноприводный) – за 4,9.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  
  • http://www.facebook.com/enzo.nieri Enzo Nieri

    Красотка, что тут скажешь…