Nissan Leaf стал автомобилем года

Nissan Leaf

Nissan Leaf 2011

Недавно были подведены итоги ежегодного европейского конкурса «Автомобиль года». Перед почетным жюри стояла задача определить победителя из 42 претендентов. Затем список участников был сокращен до 7 автомобилей. Между ними на протяжении месяца распределялись баллы, и наибольшее количество получил Nissan Leaf.

Члены жюри по достоинству оценили характеристики машины. Ее максимальная скорость составляет 140 км/ч, а энергии аккумулятора хватает на более чем 160 километров пути. Всего за 30 минут хозяин автомобиля может зарядить батарею на 80 %. Конкуренция у электромобиля была серьезная и борьба за почетное звание европейского «Автомобиля года 2011» разыгралась не на шутку.

Второе место заняла модель Alfa Romeo Guilietta со счетом 248 баллов, которая отстала от победителя всего на 9 очков. На третьем месте оказался Opel Meriva с результатом 244. Далее места распределились следующим образом: Ford C-MAX/Grand C-MAX (224 очка), Citroen C3/DS3 (175 очков), Volvo S60/V60 (145 очков) и Dacia Duster (132 очка). Также стоит отметить, что за 47 лет проведения конкурса это первый случай, когда победу в нем одержал электромобиль.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,