Двухдверка C-Class метит в тройку BMW

Mercedes-Benz C-Class Coupe 2012

Mercedes-Benz C-Class Coupe 2012

До недавних пор, новый C-Class от Штудгардцев был представлен всем, чем угодно: от седанов и универсалов — до заряженной модификации AMG. Но кое-чего очень не хватало: версии, ориентированной на эстетов и индивидуалистов. Полку прибыло: приветствуем C-Class Coupe — двухверку, метящую прямо в огород к тройке BMW.

К слову, это уже не первая попытка Mercedes сделать C-Class Coupe, но сейчас мы имеем совершенно иной подход. В отличии от C-Class Sportcoupe, выпускавшейся с 2002 по 2007 года, новый C-Coupe не просто люксовый компакт начального уровня. В конкуренты, вместо Audi A3, теперь выбран зверь покрупнее — 3-Series Coupe по версии Баварцев.

Mercedes-Benz C-Class Coupe 2012

Экстерьер новинки определенно красив и узнаваем. Предсказуемо узнаваем: «мордашка» C-Class Coupe 2012 почти полностью склонирована с седана. Купе получит стеклянную панорамную крышу и будет ниже седана примерно на 4 сантиметра, заднее стекло явно с налетом стайлинга BMW.

Mercedes-Benz C-Class Coupe 2012

Не смотря на то, что C-Class лишился балласта в виде пары дверей, купе сидит на той же, что и седан, 276 сантиметровой колесной базе, всего на сантиметр короче, и на 45 килограмм легче. Mercedes верен себе в выборе ходовой: двухдверка построена на двухрычажной спереди и независимой «пятирычажке» на задней оси. Амортизаторы в базе настроены по-спортивному, но есть возможность заказать и адаптивную подвеску.

Mercedes-Benz C-Class Coupe 2012

Версия на стероидах, AMG, сейчас в разработке, пока же североамериканским жаждущим можно выбрать из двух вариантов. C250 Coupe идет с 1.8 литровым турбо-агрегатом с непосредственным впрыском, выдающим на гора 201 л.с. при 5500 оборотах и полкой момента 229 Нм при 2200-4300 оборотах. Модификация C350 Coupe получит 3.5 литровую V-образную шестерку на 302 лошади (при 6500 оборотах) и 273 ньютонометра (в диапазоне 3500 — 5250 об/м). Оба двигателя идут в паре с 7-ступенчатым автоматом.

Mercedes-Benz C-Class Coupe 2012

В базе C-Class Coupe 2012 упакован двух-зонным автоматическим «климатом», Bluetooth, 5.8-дюймовым дисплеем, HD-радио, 9 подушками безопасности, электро-регулируемыми сидениями на 14 направлений и фирменной системой, реагирующей на потерю внимания со стороны водителя.  Кроме прочего, версия C350 получит звук от Harman/Kardon с 12 динамиками, разъем для iPod. Навигация, Xenon, зажигание без ключа и 18-дюймовые диски — опции в обоих вариантах.

Mercedes-Benz C-Class Coupe 2012 интерьер

Mercedes пока еще не озвучил цены на новую модель, но ожидается, что ценовой диапазон C-Class Coupe будет находится между седаном C-класса и E-Class Coupe. Подробнее можно будет узнать уже в сентябре, когда Городские Снобы С-Class Coupe 2012 появятся в салонах дилеров.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,