Mercedes показал новое поколение B- Class

Mercedes-Benz B-Class

Mercedes-Benz B-Class

Публичный дебют нового поколения модели B-Class от компания Mercedes-Benz намечен на сентябрьское моторшоу во Франкфурте, однако, первые фотографии и некоторые данные о новинке автопроизводитель обнародовал уже сегодня. Помимо значительно посвежевшей внешности, автомобиль получил более просторный салон и новые моторы.

«Новый B-Class – типичный спорт-турер, предлагающий достаточно пространства в сочетании с впечатляющей динамикой», — говорится в пресс-релизе компании. И правда, отметим, что внешне автомобиль изрядно похорошел. Все потому, что дизайнеры трудились в первую очередь с учетом аэродинамических показателей машины, которые удалось улучшить до показателя лобового сопротивления 0,26, что является редкостью для этого сегмента.

Mercedes-Benz B-ClassMercedes-Benz B-Class

Габаритная длина новинки составляет 4359 миллиметров, ширина — 1786 миллиметров, а высота — 1557 миллиметров. Таким образом, автомобиль получился на 102 миллиметра длиннее, на 9 миллиметров шире и на 46 миллиметров ниже своего предшественника.

Mercedes-Benz B-Class

Высота салона (в версии без стеклянной сдвигающейся крыши) у Mercedes-Benz B-Class составляет 1047 миллиметров, высота сидений относительно дороги для облегчения посадки-высадки уменьшилась на 86 миллиметров, а сам автомобиль стал «ближе к земле» почти на 5 см. Кроме того, новому «Б-Классу» достался сниженный центр тяжести и заново разработанная задняя многорычажная подвеска.

Mercedes-Benz B-Class

Салон автомобиля, и так обладающий немалым пространством может трансформироваться практически как угодно. Всё благодаря новой системе трансформации под названием Easy-Vario-Plus. Она позволяет сдвигать сиденья второго ряда вперед-назад на 140 миллиметров, что поможет увеличить объем багажника с 488 до 666 литров, а также предоставляет возможность сложить переднее пассажирское кресло для перевозки крупногабаритных вещей.

Mercedes-Benz B-ClassMercedes-Benz B-Class

Как уже было сказано, новому поколению достанутся и новые моторы, а также новые трансмиссии. Для нового B-Class был разработан 1,6-литровый двигатель мощностью 122 лошадиных сил (для В 180) и 156 л.с. (для В200). Максимальный крутящий момент составляет 200 и 250 Нм, соответственно. Дизельный двигатель о 4 цилиндрах объемом 1,8 л развивает от 109 л.с. (для B 180 CDI) до 136 л.с. (для B 200 CDI). Максимальный крутящий момент составляет 250 и 300 Нм, соответственно.

Mercedes-Benz B-Class

Кроме того, помимо уже привычной, хотя и слегка модернизированной, 6-ступенчатой механической коробки, в гамме появится новый 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением 7G-DCT.

Mercedes-Benz B-Class

Для компактвэна также будет предлагаться система превентивной безопасности PRE-SAFE, адаптивные фары головного света, система слежения за «мертвыми зонами» и предупреждения о непроизвольном пересечении сплошной линии разметки, система распознавания дорожных знаков, активный парктроник, камера заднего вида, система управления функциями машины Linguatronic и мультимедийная система с доступом в интернет.

Mercedes-Benz B-Class

После официального дебюта новой генерации Mercedes B-Class во Франкфурте, автомобиль поступит в продажу по всей территории Европы уже в ноябре.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  
  • http://rezina.ua/ Rezina

    Шикарные