Я в сарай пошла – раритет нашла!

Aston Martin DB4 Convertible

Aston Martin DB4 Convertible

Пожалуй, существует миллион историй о том, как умельцы-реставраторы умудряются находить где-то на свалках, либо выкупать из частных рук раритетные и особо ценные экземпляры автомобилей. Причем подвох в том, что подобные авто обычно достаются им за бесценок, а после уходят на крупнейших мировых аукционах за многие десятки тысяч.

Aston Martin DB4 Convertible

Подобная история произошла не так давно и в Великобритании, где «охотнику за ценностями» Дэвиду Брауну (David Brown) удалось найти весьма редкое авто. Раритет высшей пробы, а именно Aston Martin DB4 Convertible, просто-таки «завалялся» в одном из английских сараев. Данное авто было выпущено ещё в 70-х, сверхмелким тиражом в 70 экземпляров.

Aston Martin DB4 Convertible

После немалых усилий и финансовых вливаний, «Астоновский» кабриолет был полностью восстановлен и будет выставлен на аукционе Bonhams. Забавно, что за все эти годы на одометре «натикало» всего немногим более 100 000 километров.

Aston Martin DB4 Convertible

Намечено, что с молотка автомобиль должен «улететь» 21 мая этого года. Так что всем заинтересовавшимся, в пору начинать собирать деньги, ведь аукционные эксперты предсказывают, что за отреставрированный Aston Martin удастся выручить от 80 до 140 тысяч фунтов стерлингов, а это, не много не мало, 130-227 тысяч долларов.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  
  • Korkyson

    Что значит богатая страна Англия. У нас вот в Украине на чердаке можно только велосипед найти, и то состояние его будет намного хуже, чем у этого красавца. Да и хозяин вряд ли захочет его продать.Народ у нас такой. Пусть лежит-есть не просит.

  • Alcatraz

    Интересно? Почему так мало набегал — 100000 км всего…может в 70х бенз дорогой был? (хотя куда уже дороже нашего)

  • Korkyson

    Так она кушает,наверное, как слон.