Volkswagen up! – автомобиль 2012 года в мире

Volkswagen Up!На автосалоне в Нью-Йорке подошел к концу конкурс на выбор лучшего автомобиля текущего года в мире. Второй год подряд результат вызывает некоторое удивление, учитывая разношерстность тройки призеров – к примеру, вторую и третью позиции заняли BMW 3-Series и Porsche 911. Победителем же стал компактный хэтчбек Volkswagen up!.

Также на автосалоне определились с лучшими представителями в номинациях на лучший спортивный автомобиль года, лучшего «зеленого» автомобиля, и автомобиля с лучшим дизайном. Самым спортивным авто 2012 года стал новый Porsche 911, опередивший Lamborghini Aventador LP 700-4 и McLaren MP4-12C, на поприще экологии победил Mercedes-Benz S 250 CDI BlueEFFICIENCY, а награду за наиболее привлекательный дизайн заслуженно отхватил Range Rover Evoque, обошедший Citroen DS5 и Volkswagen up! – странно, как компактный хэтчбек вообще попал в тройку призеров этой номинации.

Жюри конкурса состояло из 64 автомобильных журналистов из 25 стран мира. В прошлом году в номинации на лучший автомобиль года победил Chevrolet Volt.

В фокусе: ,  ,  ,  ,