Volkswagen пропагандирует систему автопилота

VW TAP

VW TAP

Еще в июне, немецкий концерн Volkswagen анонсировал скорое появление на своих автомобилях системы, так называемого, «временного автопилота» или системы TAP (Temporary Automated Pilot). Первые наработки компании по этому вопросу, были показаны на презентации в городе Борас, Швеция.

Система TAP может взять на себя практически полное управление автомобилем и использование всех его систем безопасности. Система полностью автономна, так что после нажатия кнопки, водителю остаётся только «присматривать» за ситуацией.

Согласно данным немецкого бренда, система автопилотирования работает только на скорости до 130 километров в час (чего вполне достаточно). Помимо функций обычного круиз-контроля (поддержания выбранного скоростного лимита), TAP также может выполнять и другие функции, например: интенсивное ускорение или торможение, подруливание для поддержания определённой позиции на дороге, считывание ограничений скорости и некоторых дорожных знаков и многое другое. Кроме того, у системы даже есть функция экстренной остановки, запрета обгона справа и поддержания внимания водителя.

Не так давно, VW выпустил соответствующий видеоролик, в котором все прелести подобной системы расписаны на примере модели Passat. Посмотрите видео немного ниже и поделитесь с нами своими мыслями по поводу того, стоит си передавать контроль (пускай и частичный) над транспортным средством в руки робота?

 

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,