Уникальный Toronado выставлен на eBay

Tornado-70

Tornado-70

Живая легенда George Barris получил особую популярность за свои «бэтмобили», которые он конструировал на базе машин GM в 60-х годах для телешоу с Адамом Уэстом. Одно из не самых известных его творений перед вами: удивительный Oldsmobile Toronado 1967 года. Это один из четырех переделанных «олдсов» по заказу Canada’s Imperial Oil для выставки в Монреале 1967-м году. А теперь у каждого желающего есть возможность стать владельцем Истории всего за $99000.

Tornado-70

Работая над этим Toronado, Barris достаточно серьезно перелицевал переднюю и заднюю части,  а также «раздул» колесные арки. А еще – хром. Было добавлено много хромированных элементов на кузов автомобиля, как тогда было модно. Интерьер дополнился полукруглым задним диваном со столиком, кожей и деревянной отделкой.

Tornado-70

Нынешний продавец этого чуда Daniel Schmitt & Co of St. Louis уверен, что этот лот быстро найдет своего покупателя: «Многие эксперты считают этот автомобиль одной из самых значительных работ мастера. Да и вообще, это одна из самых уникальных машин в Мире».

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,