Тэннер Фауст из Top Gear установил рекорд по автопрыжкам

Рекорд по длине прыжка на автомобиле - 101,2 метра

Рекорд по длине прыжка на автомобиле - 101,2 метра

Недавно в США проходил фестиваль, организованный в честь празднования 100-летия гонки «Инди-500», пятого этапа гоночной серии INDYCAR. В рамках данного события был установлен мировой рекорд по длине прыжка на автомобиле. Сделать это удалось Тэннеру Фаусту – опытному каскадеру и, по совместительству, одному из ведущих американской версии телепередачи Top Gear. Шоу было организовано производителем игрушечных машинок Hot Wheels, а само мероприятие проходило на автодроме «Индианаполис Мотор Спидвей».

Тэннер Фауст

Начать стоит с того, что Тэннер Фауст — трехкратный золотой медалист соревнований по экстремальным видам спорта X-Games, а также двукратный чемпион дрифтового чемпионата Formula Drift. Кроме того, он работал каскадером на фильмах «Ультиматум Борна» (The Bourne Ultimatum), «Тройной форсаж: Токийский дрифт» (Fast and Furious: Tokyo Drift), а также «Придурки из Хаззарда» (The Dukes of Hazzard).

Рекорд по длине прыжка на автомобиле - 101,2 метра

Автомобиль-рекордсмен был специально построен для этого трюка. Для установления рекорда, автомобиль начинал разгоняться со специальной рампы, высота которой превосходила 27 метров. После спуска с нее автомобиль продолжал набор скорости на протяжении тридцати с половиной метров, но уже по горизонтальной плоскости. А уже в конце прямого отрезка находился трамплин.

В результате, машина пролетела 101,2 метра через весь гоночный трек и успешно приземлилась на другой рампе, остановившись в гравийной ловушке. Фауст побил предыдущий рекорд по дальности прыжка на автомобиле на 9,45 метра.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,