Стандартизация подключения телефонов в машинах

Smartphone

Ожидается создание единого стандарта для коммуникации смартфонов и автомобилей

Ожидаемая в ближайшее время договоренность между автопроизводителями и ведущими компаниями на рынке электроники позволить создать единый стандарт для коммуникации смартфонов и автомобилей. Уже упомянуты такие бренды как Daimler, GM, Honda, Hyundai, Toyota, Volkswagen, LG, Samsung и Nokia. В течении ближайшего времени планируется добавление других марок, имеющих непосредственно отношение к автоиндустрии или электронике. Например, Alpine и Panasonic также потвердили свою заинтересованность в данном консорциуме.

Основная цель данного мероприятия сделать коммуникативные свойства автомобиля с телефонами максимально простыми, безопасными и, опять же, стандартными для как можно большего числа телефонов и машин. Усилия разработчиков будут направлены на доступ к музыкальным и текстовым файлам, картинкам и фотографиям, работе с навигацией, списком звонков и СМС и другим функциям. Планируется также упростить пользование функциями голосовых команд. Для развитых мульдимедийных устройств, которые все чаще встречаются в автомобилях даже недорогих сегментов, ожидается возможность полноценного управления телефоном через сенсорный экран автомобильной «головы». Это позволит водителям все-таки меньше отвлекаться от дороги на телефон. Ведь все прекрасно понимают, что полностью не отвлекаться – невозможно.

Для подсоединения телефонов к автомобилю будут использоваться стандартные на сегодняшний день решения: USB, WLAN и Bluetooth. Ожидается также внедрение в ближайшее время нового беспроводного способа зарядки батареи гаджетов, называемого NFC.

Также альянс авто- и гаджетопроизводителей ведет переговоры с Apple и Google по созданию единого программного обеспечения для смартфонов и коммуникаторов, которые планируется «коннектить» в автомобилях.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,