Роуэн Аткинсон – один из последних гостей в Top Gear

Роуэн Аткинсон (знаменитый Мистер Бин)

Роуэн Аткинсон (знаменитый Мистер Бин)

Возможно не все знают, кто такой Роуэн Аткинсон, но, пожалуй, каждый знает, кто такой Мистер Бин. Так вот, этот комедийный персонаж обязан своим появлением именно этому британскому актёру. Кроме того, возможно не все знают, что Аткинсон также и заядлый любитель автомобилей. На одометре его любимого McLaren F1 «накручено» 60 000 километров (что для подобного авто, довольно не слабый пробег). Учитывая такую страсть к скорости, совсем не удивительно, что именно Роуэн Аткинсон оказался на гостевом диване рядом с Джереми Кларксоном, ведущим всеми любимого Top Gear.

Интересно, что Роуэн привес с собой один из автомобилей, учувствовавших в сьемках его нового фильма — очередной части франшизы про Джонни Инглиша — Rolls-Royce Phantom. И хотя внешне этот «Фантом» купе кажется вполне обычным, на самом деле, он далеко не лишен эксклюзивности. По словам самого актера, некогда компания Rolls-Royce «решила поиграть» с идеей о создании 9,0-литрового двигателя V12 для «купэшной» модели Phantom. В конечном счете, на свет всё-таки появились два или три уникальных красавца, оборудованные подобными моторами. На идею использовать один из этих автомобилей в съемках последовала положительная реакция и в картине «Johnny English Reborn» появился не только роскошный, а и сверхмощный автомобиль.

Естественно, что посиделки Аткинсона и Кларксона не ограничились одними только разговорами, актёр, по традиции сделал круг на время на бюджетном автомобиле передачи Top Gear. Что же из этого вышло? Смотрите видео немного ниже.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,