Кругосветный пробег Mercedes был прерван в Казахстане

Mercedes-Benz B-Class F-Cell

Mercedes-Benz B-Class F-Cell

Кругосветное путешествие водородных автомобилей Mercedes-Benz B-Class F-Cell прервалось из-за дорожного-транспортного происшествия в Казахстане. По дороге из Алма-Аты в Балхаш экипаж под номером три столкнулся с одной из местных машин. В результате «Мерседес» получил серьезные повреждения задней подвески. В ДТП никто не пострадал, обстоятельства аварии сейчас выясняются.

Поврежденный автомобиль, который до момента аварии преодолел более 23 тысяч километров, не сможет продолжить путешествие. По словам одного из представителей Mercedes-Benz Джерри Стамулиса, для того, что не отставать от графика поездки в компании было принято решение не дожидаться пока машину отремонтируют и заменить поврежденный B-Class на другой аналогичный автомобиль.

Mercedes-Benz B-Class F-Cell

Кругосветное путешествие водородных «Мерседесов» стартовало в конце января текущего года. Маршрут пробега протяженностью 30 тысяч километров рассчитан на 125 дней и проходит по четырем континентам и территориям 14 стран. Поездка началась в Штутгарте, откуда машины отправились на юг через Париж, Барселону, Мадрид и Лиссабон, а затем на самолете были переправлены в США. Потом водородные B-Class проехали по Северной Америке и Канаде и далее были переправлены в Австралию. Затем они продолжили путешествие через Китай. Вскоре автомобили прибудут в Россию, а их пробег завершится в Штутгарте в начале июня.

Mercedes-Benz B-Class F-Cell

Этим кругосветным пробегом компания Mercedes-Benz планировала показать состоятельность технологии силовых установок на топливных ячейках, в которых электричество для электродвигателей вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом.

Также производитель рассчитывает доказать, что подобные автомобили подходят для каждодневного использования и способны передвигаться на дальние расстояния в любых дорожных и погодных условиях.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,