Последние новости из Японии

Землетрясение в Японии

Землетрясение в Японии

Японские автопроизводители продолжают сообщать о последствиях землетрясения, начавшегося 11 марта. Вот последние новости.

Toyota дает хорошие и плохие новости. Начнем с хороших, согласно которым производитель пообещал незамедлительно возобновить производство гибридных моделей Prius, Lexus HS250h и CT 200h на уцелевшем предприятии. А поскольку большинство заводов находятся в абсолютно нерабочем состоянии, принято решение до 28 марта перенести все производство из Японии на североамериканские филиалы. По крайней мере, до тех пор, пока не восстановят внутренние мощности.

Honda пока назначила сроки рестарта производства с 27 марта по 3 апреля. Пока речь шла только о моделях Fit и CR-V. Также в компании упомянули о том, что их исследовательский центр еще будет закрыт минимум месяц из-за значительных разрушений.

Nissan возобновил производство 24 марта, но пока все работает еще на старых запасах комплектующих. Сейчас активно прорабатывается вопрос о возобновлении работы по поставкам двигателей для сборки автомобилей. Автопроизводитель сообщает также о том, что в период землетрясения было уничтожено около 1300 автомобилей Infiniti.

Mazda уже запустила несколько заводов в Японии, но пока отлажена сборка лишь кроссоверов CX-7 и CX-9.

Subaru планирует «реанимироваться» к 28 марта. До этого момента все основное производство сосредоточено на американском предприятии и Индиане.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,