По слухам, BMW 4-й серии может и не состояться

BMW 6 Series Gran Coupe

BMW 6 Series Gran Coupe

О скором появлении BMW 3 Series Gran Turismo и новой 4-й серии слышали уже, пожалуй, практически все. И вот теперь пошел слух о том, что на самом деле «четверки» BMW может и не состояться! Четырехдверное купе, нацеленное на конкурирование, например, с Audi A5 Sportback,  в этом случае заменит чуть более крупное, но такого же концепта 6 Series Gran Coupe, о котором впервые производитель заявил еще в прошлом году. Его дебют уже запланирован на 2012 год. А вот «тройка» GT останется, поскольку она ориентирована в более популярный на сегодняшний день сектор автомобилей.

При этом наблюдается интересный момент. BMW 6 Series Gran Coupe изначально ставился производителем в противовес Audi A7 и Mercedes-Benz CLS. То бишь, задуманная 4-я серия баварцев должна играть в другом, чуть младшем классе. Который, кстати, активно сейчас развивают и «Ауди» и «Мерседес». Соответственно, отказ от «четверки» может стоить BMW появлением солидной дыры в D-классе.

Повторюсь, пока что это не более чем слух, распространенный на днях немецким изданием Auto Motor und Sport. Будем надеяться, что он так и останется неоправдавшимся слухом.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,