На Fiat мы можем сесть – на «Фиате» можем есть

Fiat 500 Design Collection

Fiat 500 Design Collection

На этой неделе, в городе Милане, Италия, открылась весьма оригинальная выставка под недвусмысленным названием Fiat 500 Design Collection (Дизайнерская Коллекция Фиат 500). Подобное мероприятие стало результатом инициативы маркетингового босса компании Fiat Лапо Элканна (Lapo Elkann) и сотрудничества известного производителя мебели, компании Meritalia.

Fiat 500 Design CollectionFiat 500 Design Collection

Такая своеобразная экспозиция, представляет собой, своего рода дань моде на оригинальный Fiat 500. Коллекция включает в себя диван, стол и консоль. Все изделия вдохновлены «пятисоткой» 70-х годов прошлого столетия. Каждое изделие украшает гордая надпись «Lapo and Meritalia pay tribute to the Fiat 500», что в дословном переводе означает «Лапо и Мериталия воздают должное Фиату 500».

Fiat 500 Design CollectionFiat 500 Design Collection

Изображения этих потрясающих изделий Вы можете увидеть в галерее ниже. Подумайте, обустроили бы Вы подобной «мебелью» свой дом? И не стесняйтесь оставлять комментарии!

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  
  • Aksakal-w

    Италдизайнеры — вне конкуренции: машинки выходят как конфетки. И даже для многих других автоконцернов италмаэстро делают отменный дизайн(хотя такие действия напоминают притчу о том, как человек рубит сук , на котором сам сидит). Итальянские конструкторы — гениальны (почти каждый  из них -продолжает славные дела великого универсального гения — Леонардо да Винчи). Это их мотористы уже 2 года подряд создают лучшие моторы Multiair.Это их мотористы уже ТРИ года подряд лидируют по экологичности моторов («ФИАТ» — самая зелёная марка»). И только маркетологи штаб-квартиры в Турине наслаждаются сладкой жизнью Dolce Vita — они считают , что такие авто с лучшим дизайном и бравыми моторчиками будут продаваться сами по себе, как горячие пирожки в базарный день. А вот тут -то самотёк не срабатывает. Говорю из опыта владельца нового Bravo Sport 1.4 TurboJet. В гольф-классе мало какой одноклассник сравнится по динамике(150 л.с.), комфорту и дизайну. А продаётся такое бравое авто слабо. Точно так же обстоит дело с легендарной Lancia Delta, признанной лучшим автомобилем Женевского автосалона. Точно так же будет с Alfa Romeo Giulietta (2-е место на конкурсе «Автомобиль года в Европе -2011, но первое среди автомобилей с моторами внутреннего сгорания, так как лоббисты  из жюри  протянули в 2011 году на 1-е место электромобиль Nissan Leaf).
    А  итальянские маркетологи ФИАТА вместо того, чтобы попотеть над пиаром для  своих достойнейших автомобилей, клепают здесь столики-скамейки. Да и  без меблишки от Abarth итальянская мебель — самая стильная в мире.При автомобильном кризисе — не до 12 стульев : нужно у конкурентов подмётки на ходу вырезать.Вот из-за такого же подхода — желания расслабиться - развалилась могущественная Римская империя: отлупив германцев -британцев, завоевав Север Африки, римские военачальники почили на лаврах, наполнили бассейны белым вином, запустили туда голых красоток — и забыли напрочь о том, что завоёванное нужно ещё суметь удержать(вспомним фильм «Гладиатор» с Расселом Кроу). И развалилась из-за праздного образа жизни гигантская Римская империя…
    Мой совет спящим в Турине: учитесь маркетинговой настырности у южных корейцев: эти хундаевцы даже от отпуска отказываются и сверхурочные сами требуют.