Mazda выпустит дополнительную тысячу RX-8

Mazda RX-8История об уходе с рынка таких моделей как Mazda RX-8 и легендарного «кубика» Mercedes Gelandewagen все больше напоминает прощание со сценой Иосифа Кобзона — каждый год новые «юбилейные» финальные выступления, чтобы через некоторое время «по просьбам фанатов» вновь остаться еще на годик-другой. Вот и в Mazda подобный трюк провернули с спорткаром RX-8.

В августе прошлого года японская компания объявила о завершении сборки модели Mazda RX-8, выпустив напоследок прощальную версию спорткара под названием «Spirit R». Естественно фанаты побежали раскупать эксклюзивную модификацию, да насколько впечатлили спросом руководство Mazda, что те решили продлить жизнь модели еще на тысячу экземпляров. Впрочем, не факт, что и после распродажи дополнительной партии, Mazda RX-8 вновь не поступит к дилерам в очередной прощальной модификации.

Любопытно, что Mazda RX-8 стала автомобилем, которому все возрасты покорны — в число покупателей входят как молодежь, так и возрастное поколение. К тому же модель ценится среди поклонников истинного вождения — 66% всех проданных моделей идут в комплектации с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Всего же с момента дебюта Mazda RX-8 в 2003 году было продано 192094 автомобиля. Новый «дедлайн» модели — конец июня текущего года.

В фокусе: ,  ,  ,  ,