Lego празднует 50-летие собственных шин

Lego празднует 50-летие собственных шин

Lego празднует 50-летие собственных шин

Мало кто мог бы подумать, но из всех компаний-производителей шин,  чей возраст переваливает за сотню лет, наиболее массовым является никто иной, как производитель легендарных конструкторских наборов Lego! Более того, собственно, сами шины  The Lego Group впервые выпустила в продажу лишь 50 лет назад, и с тех пор ежегодный выпуск этой продукции достигает 381 млн. единиц.

Шины стали во много поворотным моментом в истории компании Lego. Марка уже более десятилетия предоставляла конструкторы, когда в 1962 году дебютировал набор #400, включавший в себя первую версию хорошо известной сейчас модели колеса и шины. Набор в миг стал бестселлером, разойдясь к 1967 году в  количестве 820400 единиц.

Что же, нельзя сказать, что идея выпуска колеса родилась спонтанно. Еще до выпуска набора #400, в компании заметили, что детишки продолжают упорно собирать своеобразные 8-битные колеса из фирменных кубиков конструктора, а потому логическое решение в виде настоящих шин и колес отчаянно нуждалось в реализации. 

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,