Упрощенная регистрация мопедов не продлена

Незарегистрированные мопеды будут доставляться на штрафплощадку

Незарегистрированные мопеды будут доставляться на штрафплощадку

Проект упрощенной регистрации мопедов и скутеров, которую обещали продлить до 2011 года, так и остался в планах, и даже не попал на рассмотрение в Верховную Раду.

Напомним, что до 1 ноября 2010 года можно было поставить на учет мопеды и скутеры, объем двигателей которых не превышает 50 куб. см., без документов, подтверждающих покупку. Позже ГАИ все же решила дать еще один шанс владельцам мопедов, продлив регистрацию до 1 июня 2011 года, однако проект этого постановления не был рассмотрен Верховной Радой.

До 1 ноября 2010 года в ГАИ было зарегистрировано всего 50 тыс. мопедов. Это при этом, что в Украине за год продается около 100 тыс. мопедов, а общее их количество превышает 200 тыс. единиц.

В настоящее время согласно действующему законодательству, чтобы поставить мопед, с объемом двигателя до 50 куб. см., его владельцу необходимо подать в ГАИ документы, подтверждающие покупку (чеки или таможенные накладные).

За управление незарегистрированным в ГАИ мопедом, лицу, которое им управляет, грозит штраф от 170 до 255 гривен, а сам мопед будет доставлен на штрафплощадку.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,