Талон предупреждений официально выведен из строя

Talon

Талон предупреждений

В газете «Урядовый курьер» опубликован текст Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены талона к удостоверению водителя и совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», а это значит, что с 14 апреля 2011 года в талоне предупреждений больше нет никакой необходимости.

Свершилось – талон к водительскому удостоверению наконец-то отменен! Такое решение на днях принято на заседании Верховной Рады еще 17 марта 2011 года. Предложение поддержано 295-ю депутатами, и теперь в часть 9 статьи 15 закона «О дорожном движении» внесены изменения. Ранее, согласно статьи водитель должен быть иметь при себе кроме водительского удостоверения еще и талон предупреждения. Также было решено внести соответствующее изменение в Кодекс Украины об административных правонарушениях.

Отмена талона является одним из этапов по доведению украинского законодательства до европейских норм. Ведь согласно Конвенции о дорожном движении право управления транспортным средством подтверждает только удостоверение соответствующей категории с указанием срока действия.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  
  • Korkyson

    Давайте теперь выберем время и одновременно совершим «порвание талона предупреждений» во всех уголках Украины. Повезло тем у кого много записей в талоне. У меня , например, ни одной

  • Alcatraz

    А-а-а-а! наконец-то! месяц закон мурыжили. Лично Я, только «ЗА» подобную акцию, хотя тоже не имею не одной записи (за рулем 9 лет).