Президент Янукович подверг резкой критике работу ГАИ

В. Янукович

В. Янукович

По сообщению пресс-службы Президента Украины на  выступлении заседания управляющего совета Комитета по экономическим реформам Президент Украины Виктор Янукович потребовал немедленного пересмотра перечня и расценок на услуги подразделений Министерства внутренних дел, и в частности — Государственной автоинспекцией.

«У меня складывается впечатление, что их уже предоставляет любой по цене, взятой с потолка. За что вас будут благодарить люди, если вы их заставляете платить за то, что им не нужно», — отметил В. Янукович.
По его словам, наибольшее количество посредников сосредоточено именно вокруг МВД, Государственного агентства земельных ресурсов и Министерства юстиции Украины.

Президент назвал недопустимой ситуацию, когда стоимость отдельных услуг, предоставляемый ГАИ в течение нескольких минут, достигает половины месячной заработной платы врача или учителя. «Так, стоимость инициированного изменения водительских удостоверений для выезда за границу составляет около 500 грн. За что? За смену одной бумажки в течение 5-10 минут?», — заявил глава государства.

Детальный отчет о безотлагательном пересмотре перечня всех услуг В.Янукович ожидает получить от МВД и первого вице-премьер-министра через месяц, подчеркнув, что «это должен быть отчет о законченной работе и конкретные результаты, а не о принятых мерах».

Президент также выразил мнение, что в грандиозную авантюру было преобразовано его поручения об упрощении технического осмотра транспортных средств, отмена путевых листов и доверенностей.

«Вместо того, чтобы быстро выполнить поручение Президента Украины, что имело бы очевидный и значительный положительный эффект, пока деятельность на этом направлении ознаменовалась двумя громкими, инициированными министерством скандалами — об ограничении срока действия водительских прав и очередную замену государственных регистрационных знаков», — заявил В.Янукович.

В фокусе: ,  ,  ,  ,