Квоты на импорт авто могут похоронить отечественный автопром

Тариел Васадзе

Тариел Васадзе

Тариел Васадзе озвучил позицию украинских производителей по вопросу создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Учреждение зоны свободной торговли между ЕС и Украиной может принести как пользу, так и вред. К примеру, для украинских автопроизводителей это создаст немалые трудности. Их позицию озвучил народный депутат Украины, Глава Совета ассоциации «Укравтопром» Тариел Васадзе в ходе парламентских слушаний «О состоянии и перспективах развития экономических отношений с ЕС (зона свободной торговли) и Таможенным союзом». Об этом сообщает AUTO-Consulting.

Господин Васадзе отметил, что это тема весьма болезненна для украинского автопрома. Создание зоны свободной торговли похоронит надежды на вливание серьезных инвестиций украинское автомобилестроение, которое не имеет большого экспортного потенциала. Кроме того, это приведет к пересмотру условий доступа украинских товаров рынок стран СНГ.

В связи с этим предложили ввести квоты на импорт транспортных средств, как способ временного регулирования рынка, а также установить переходный период сроком минимум в 10 лет. На протяжении этого времени ставки ввозной пошлины на автомобили будут постепенно снижаться, что даст украинским производителям «фору», чтобы адаптироваться к новым условиям.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  
  • Kot

    Пидарас Васадзе ,монополист хренов,кто будет брать ваши сраные ланосы когда можно будет пригнать иномарку дешевле и лучше