Элитный автопарк для украинских министров

Кабинет Министров Украины

Кабинет Министров Украины

Когда в нашей стране, цены на продукты взлетели в десятки раз, когда процветает безработица, когда пенсии и зарплаты такие низкие, что приходится выживать, на содержание и ремонт автопарка Кабмина Украины в 2001 году выделено … 35,4 миллиона гривен.

По некоторой информации известно, что на балансе автопредприятия Кабинета министров находится 198 транспортных средств: 30 автомобилей «Mercedes-Benz»; четыре автомобиля «Toyota»; 62 автомобиля марки «Volkswagen»; два авто «Opel Combo»; три автомобиля «Renault Kangoo»; 45 автомобилей «Skoda Octavia»; три автомобиля «Газ-14»; один «Зил-114»; 14 микроавтобусов; восемь автобусов; 17 — грузовых и 9 — грузопассажирских специальных автомобилей.

Премьер-министра Николая Азарова «катают» два «Мерседеса». «В связи с тем, что данные о транспортном обслуживании премьер-министра Украины согласно Закону Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц» являются конфиденциальными, дополнительную информацию по этому поводу дать не можем», — сообщили в секретареате  Кабинета министров (интересно почему?! ;-) ).

И также добавили, что средняя зарплата водителя в «элитном» автопарке составляет 3500 — 3800 гривен. «Это опытные специалисты, имеющие значительный стаж и несколько категорий на управление транспортных средств», — сообщили в Кабмине.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,