Президент США не «пролез» в ворота

The Beast

Лимузин «The Beast» президента США Барака Обамы

В ходе недавнего визита президента Соединённых Штатов Америки, Барака Обамы (и его супруги Мишель) в Ирландию, произошёл довольно забавный инцидент. Все дело в том, что накануне, 23 мая, американский президент просто не смог выехать из посольства США в Дублине т.к. его бронированный лимузин зацепился днищем за асфальтовый бугор в воротах.

На видеороликах, заснятых многочисленными очевидцами произошедшего, хорошо слышен громкий металлический лязг, с которым лимузин Cadillac (имеющий собственное имя — The Beast или Зверь) «садится на брюхо», и последовавший за этим хохот толпы. Автомобиль BMW из президентского кортежа, проезжавший в ворота первым, миновал преграду легко из-за более высокого клиренса.

Сразу же после ЧП к посольству подогнали резервный автомобиль, в который пересели Барак Обама и его супруга Мишель. Президентскую чету во время неожиданной остановки прикрывали сотрудники спецслужб, а также бронированный микроавтобус охраны. «Застрявший зверь» позже эвакуировали через другие ворота посольства с более ровным дорожным покрытием.

В фокусе: ,  ,  ,  ,  ,  ,  ,